Традиционный водно-байдарочный сканди-турпоход с комфортом!

http://nordicpro.ru/index.php?route=information/news/news&news_id=84
Традиционный водно-байдарочный сканди-турпоход с комфортом!

Дорогие друзья! Многие из вас давно мечтают хоть раз сходить в водный поход на байдарках. А некоторые, вспоминая юность, думают: «Эх, а не помахать ли веслом? Не поскользить ли по тихой реке. Так, чтобы слушать пение птиц. Любоваться синими стрекозами, которые садятся на борт лодки, проплывающими мимо лугами, цветочными полями, лесами... Купаться, загорать, собирать лесные ягоды и петь у костра. Романтика!»

Но потом разум берёт верх. Мыслимо ли это? Тащить на себе 40 кг. Байдарки, еду, котелки, спальники и палатки. Все это складывать и раскладывать по несколько раз. Готовить еду.

Для таких случаев существуют походы, где всю тяжелую работу берут на себя организаторы. Байдарки и палатки со спальниками вам предоставят. Еду приготовят. Вещи за вами будут возить на машине по берегу. 

Начало маршрута: 10 июня комфортный микроавтобус заберёт участников группы в 2-ух точках Москвы:

в 7.10 утра у метро Крылатское

в 7.45 у метро Алексеевская, и доставит на место старта на берегу реки у города Киржач.

После завтрака на природе пройдет инструктаж по технике безопасности и управлению байдаркой. Будут проведены тренировочные заезды. Группа разделится на команды с капитанами во главе. Маршрут протяженностью не более 30 км. Речка не глубокая и не широкая, не более 25-30 метров в ширину на всем протяжении похода. Течение нормальное, так что можно грести не в полную силу. Поход – не категорийный. Порогов нет. Идеальное место для начинающих. Почвы в этих местах песчаные. Вдоль всего маршрута в большом количестве встречаются небольшие пляжи с мягким жёлтым песком. Почти на каждом привале можно купаться. По берегам реки шикарный сосновый бор. В 12:00 старт. Плывем, как говорят туристы, от рассвета до обеда. Как правило, в районе 16.00-17.00 часов стоянка: обед, передышка, купание. После обеда отплываем и еще идем по воде приблизительно 2 часа до места ночевки. Ставим палатки. Купание, отдых, ужин с песнями под гитару. 

 

11 июня. До завтрака разминка и небольшой маршрут с палочками в деревню Ильинское до церкви Георгия Победоносца. Завтрак. Собираем вещи и грузим в машину. Отплываем до 12:00 и плывем до места назначения, не далеко от с. Красный луч. Отдых и обед. Торжественная часть. Не большой скандипроход до места парковки микроавтобуса. В 16.00-17.00 садимся в микроавтобус и едем в Москву. 
В походе вы насладитесь красотой окружающей природы и получите заряд бодрости от водных и пеших прогулок. 
Количество мест ограничено: 18 человек. 
Стоимость поездки: 7 500 руб. (всё включено: трансфер, питание, сопровождение инструкторов, прокат байдарок, палаток, спальников, ковриков под спальники, мед. страховка).

Организаторы: Наталия и Александр Спектор 8-916-757-66-85.

Заявки на поездку просим подавать до 15 мая 2018 г. на почту sa7864305@mail.ru или по вышеуказанному телефону. В заявке просим сообщать следующую информацию: Согласие на участие, Ф.И.О, телефон, эл. почта, и, желательно WhatsApp, паспортные данные… Те, кто любит ездить со своими палатками, матрасами и спальниками, просим об этом сообщить.
Важно: После получения организаторами необходимого количества заявок, мы пришлем подтверждение по поездке. После этого нужно будет внести безвозвратный аванс в размере 3 500 руб.


Ждем всех желающих нордиков и их друзей в наше увлекательное путешествие!