Осанка - основа скандинавской ходьбы (Nordic walking)

http://nordicpro.ru/index.php?route=information/posts/posts&posts_id=7 Осанка - основа скандинавской ходьбы (Nordic walking)

Ходьба является самым естественным видом движений человека. Все стремления человека в первый год его жизни направленны на то, чтобы сделать свой первый шаг. Вспомните как радуются взрослые, когда видят первые шаги своего ребенка. Ребенку нужно целых 12 месяцев,чтобы сделать казалось бы незамысловатый первый шаг. Во взрослом возрасте в течении дня мы делаем тысячи шагов и это действие перестает быть для нас каким-то особенным и значимым, но именно движение проявляемое в ходьбе и является тем вечным двигателем, который поддерживает наше здоровье и дает нам силы.

Однако, нужно осознавать, что ходьба это не просто механическое перемещение ног в пространстве. Ходьба - это сложная, но очень гармоничная работа всех частей тела, начиная от кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой.

Во взрослой жизни под действием таких факторов как стресс, нерациональная осанка, тяжелые сумки и т.п. человек обездвиживает себя и больше всего из-за этого страдает позвоночник (а именно в нем заключена львиная доля здоровья человека) и верхний плечевой пояс.

Благодаря занятиям скандинавской ходьбой (Nordic Walking) человек может восстановить естественную подвижность суставов и почувствовать радость движения. Скандинавская ходьба с палками - выбор современного человека, который стремиться максимально долго оставаться активным и позитивным.

Рекомендация тренера: При занятиях скандинавской ходьбой обращайте внимание на расслабленность верхнего плечевого пояса и красивую осанку. Именно они служат базой для освоения рациональной техники ходьбы и достижения максимальных результатов от занятий Nordic walking.

Автор: Крупенина Ольга

Руководитель школы скандинавской ходьбы "Здоровый шаг", сертифицированный тренер RNWA