III международный фестиваль скандинавской ходьбы

http://nordicpro.ru/index.php?route=information/news/news&news_id=76
III международный фестиваль скандинавской ходьбы

25 февраля состоялся III международный фестиваль скандинавской ходьбы в г. Воткинске, в котором приняли участие более 600 любителей ходьбы из разных городов Удмуртии.

В открытии спортивного праздника приняла участие врип главы МО г. Воткинск Ольга Сорокина, а также заместитель главы Администрации города Воткинска по социальным вопросам, начальник управления социальной поддержки населения Жанна Александрова.

В этом году девизом фестиваля стал слоган «Новая семейная традиция», всю силу которого можно было прочувствовать в Воткинске. Это один из самых развитых с точки зрения скандинавской ходьбы городов республики. Масс-старт, в котором приняли участие более 500 человек, был проложен по маршруту – «По тропам семьи Чайковских».

Также впервые за всю историю проведения фестивалей скандинавской ходьбы в Удмуртии на 3-м этапе прошла эстафета среди школьников и студентов, посвященная 60-летию воткинского филиала ИжГТУ.

Отправив первых спортсменов на дистанцию 5 километров, участники прошли мастер-класс по технике от главного судьи и тренера ONWF Михаила Пасынкова. А после зрители фестиваля присоединились к согревающей разминке от танцевального клуба «MixDance».

Помимо соревновательной части, на фестивале была насыщенная развлекательная программа: танцевальные разминки, мастер-классы от ЭБЦ и МЧС, полевая кухня, экскурсии и мастер-классы от музея-усадьбы Чайковского, розыгрыш призов от партнеров.

Все спортсмены вне зависимости от результата получили медали. Самому юному ходоку, кстати, было всего 5 лет, а самому взрослому — 85.

Фестиваль организован Федерацией скандинавской ходьбы Удмуртии и РО ООО "СПР" в УР при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР и партнеров, одним из которых стала наша команда NordicPro. В 2018 году мероприятия проводятся на средства Фонда президентских грантов.

Финал фестиваля состоится 25 августа 2018 года в Ижевске. Он станет завершающим этапом в череде городских соревнований, которые уже начали проходить в семи городах и поселках республики (Можга, Глазов, Воткинск, Ува, Сарапул, Камбарка, Ижевск).