Контактная информация

Фестиваль скандинавской ходьбы Беларусь ідзе. Минск

  • 24 октября 2017

Республиканский открытый фестиваль скандинавской ходьбы «Беларусьідзе».

21 октября 2017 года в Минске, в парке Победы, в первый раз прошел Республиканский открытый фестиваль скандинавской ходьбы «Беларусь ідзе».


В рамках фестиваля участники могли преодолеть дистанцию 5 или 10 км. На старт вышло более 200 человек из Беларуси, Польши и разных городов России – Москвы,Ижевска, Череповца, Воткинска и других.


Квалифицированные судьи следили засоблюдением правильной техники скандинавской ходьбы на всем протяжении трассы. Каждый участник, дошедший до финиша,получил памятную медаль. Председатель Федерации скандинавской ходьбы АнжейДедевич лично встречал и поздравлял каждого.


Победителем на дистанции 10 километровстал Юрий Гордеев из Удмуртии.

Вторым пришел Алексей Ровдо из Молодечно.Он признался, что занимается скандинавской ходьбой уже 3 года: «Я всю жизньбегал, преодолел 35 марафонов и сверхмарафонов. Теперь полюбил ходьбу. Здесь инагрузка приличная, и удовольствие».

Третьим стал идейный вдохновитель команды NordicPro ДенисШайдуллин из Москвы. 


На дистанции 5 км первое и второеместа заняли представители Гродненского кадетского училища Максим Пицко иАлексей Волох. Третьим стал Илья из агрогородка Вертелишки Гродненскойобласти. 


Как отметил начальник управленияфизической культуры Министерства спорта и туризма Петр Ворон, который тожепринял участие в фестивале, подобные мероприятия объединяют людей разныхвозрастов и профессий. 


«Человек, который идет по городу с палками в руках, уже не вызываетудивление. Все прекрасно понимают, что перед ними – приверженец здоровогообраза жизни. Специалисты доказали, что скандинавская ходьба помогаетподдерживать в тонусе весь организм. Уверен, подобные старты станут в Беларусипостоянными и будут собирать все больше и больше участников»,- сказал ПетрВорон.