Контактная информация

Первый фестиваль скандинавской ходьбы в Воткинске

  • 14 марта 2017

Первый фестиваль скандинавской ходьбы в Воткинске

Более 300 человек приняли участие в этом празднике здоровья, спорта и активного образа жизни. Воткинск и Воткинский район, Ижевск, Сарапул, Чайковский, поселок Ува, Пермь, Москва и даже Украина - вот география фестиваля. 

Более половины собравшихся ходоков преодолели дистанции в 5 и 10 километров. Помимо абсолютного первенства между мужчинами и женщинами, по итогам соревнований были определены победители во всех возрастных категориях. Самым желанным трофеем для чемпионов стали профессиональные палки для скандинавской ходьбы NordicPro  и CMD Sport с чехлами от компании «Дэнтони Спорт» из Москвы и весы для контроля результатов от клуба скандинавской ходьбы «Ходико». Всего было разыграно более 30 комплектов наград. 

Скандинавская ходьба позволяет задействовать группы мышц, которые при обычной прогулке бездействуют. Поэтому всего за полчаса ходьбы можно сжечь около 300 калорий, что соответствует полноценной обеденной порции. Скандинавская ходьба полезна для кровообращения, так как в режиме тренировки сохраняется комфортный низкий пульс, поэтому спортсмены считают, что скандинавская ходьба продлевает жизнь. Главное выполнять движения правильно.

     

    

  


Организаторами фестиваля в Воткинске стали Администрация города и клуб скандинавкой ходьбы «Ходико» при поддержке Федерации Скандинавской ходьбы Удмуртии.